文法学院召开党委扩大会议

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

5月8日下午,文法学院党委组织召开党委扩大会议,院党委委员、院长段丰乐以及各支部书记参加,会议由院党委书记刘晓川主持,通过线上形式召开。

会上,院党委组织委员郑玲玲带领与会人员学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,全体与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神进行学习讨论,并交流学习心得体会。

刘晓川强调,全体党员干部要认真学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,作为高校教育工作者,我们要牢记初心使命,以党建工作与事业发展相结合为抓手,落实立德树人根本任务,做好学生思想政治工作,不负韶华,不负时代,不负人民。

会上,刘晓川向与会人员传达了中共中央政治局常务委员会5月5日召开的疫情防控工作会议精神、河南省委5月4日召开的疫情防控工作第十七次专题会议精神、学校5月8日召开的疫情防控工作视频会议精神,贯彻落实疫情防控工作,安排部署学院现阶段重点工作。刘晓川强调,当前疫情仍存在诸多不确定性因素,远不是松口气、歇歇脚的时候。所有党员同志一定要认清抗疫斗争的复杂性和艰巨性以及目前省市、教育系统和我校疫情形势的严峻性,坚决落实上级工作部署,坚决筑牢疫情防控屏障,发挥先锋模范作用,勇于担当,严防死守,密切关注疫情动态,坚决克服侥幸心理,松劲心态,坚决维护我院师生生命安全和身体健康。

段丰乐要求,全体党员同志要始终站在疫情防控最前线,指挥要靠前、冲锋要在前,把各项疫情防控工作再落实、再落细;充分发挥党组织的战斗堡垒作用,带头落实工作责任,示范带领全体师生有效开展疫情防控工作,保障校园安全。

会议还进一步研究推进学院能力作风建设年活动重点任务。(文/金东亮 审核/刘晓川)

 Copyright©2018 郑州升达经贸管理学院文法学院   All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  
招生咨询电话: 李老师 0371--62436366   郑老师 0371--62436225