立足当下,回望历史,展望未来——文法学院举行第七期业余团校最后一课暨团校结课仪式

作者: 时间:2022-05-07 点击数:

5月5日中午12点,由文法学院团委主办,组织部承办的文法学院第七期业余团校培训正式结课,应疫情防控要求,我院借助“钉钉”平台以直播形式举行该期业余团校结课仪式,结课仪式之前,进行本期团校最后一课。

课程由文法学院学生党支部书记、辅导员张喜超老师主讲。张老师以“四大文明古国的流传”为话题展开讲解。他立足当下,回望历史,展望未来。用生动的历史讲了中国人民在挫折中成长,在动荡中前进的历程。接着,张老师带领大家展望未来,指出团员们应该以史为鉴,推陈出新。对于团员青年们勇于尝试、善于创新的愿景,张老师建议学员们要积极培养“战略思维、历史思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维”这六大思维。最后,张老师表示,作为新时代团员青年更应该认识到自己肩上的时代责任,把个人的理想追求与肩负的历史使命充分结合。

张老师授课结束后,本期业余团课圆满结课,学员们纷纷表示,通过本期团校学习,使大家更深入地认识到在共青团的奋斗历史,更加明白作为新时代团员的历史责任和使命。(文/文法学院 李卫芸 图/舒颖 审核/刘晓川)

 Copyright©2018 郑州升达经贸管理学院文法学院   All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  
招生咨询电话: 李老师 0371--62436366   郑老师 0371--62436225