慷慨陈词抒己论 唇枪舌战决弈时 ——文法学院举行新生辩论表演赛

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

为丰富同学们的课外生活,营造良好学风,提高2020级新生对辩论的兴趣,10月20日下午6点30分,由文法学院团委学生会主办、学艺部辩论队承办的“新生辩论表演赛”在龙湖报告厅举行,莅临本次表演赛的嘉宾有文法学院团委副书记刘瑜老师,文法学院20级辅导员杨玉兰和孟醒老师,文法学院第十八届团委学生会团委副书记柳笛,团委学生会主席陈云涛,团委学生会副主席赵泽。文法学院2020级全体新生到场观看。

本次活动以“薄脸皮的人更快乐还是厚脸皮的人更快乐”为辩题,八位辩手妙语连珠,结合理论与现实充分论证了辩题。双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。尤其是自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停、掌声不断。赛后,由学艺部副部长兼辩论队队长薛金莹上台对辩论队成员、辩论经历及以往比赛成绩进行了介绍,也加深了新生们对文法学院辩论队的了解。最后,刘瑜老师对此次表演赛进行总结,她对辩论队成员的表现给予肯定和表扬,同时也对20级新生进行了鼓励,并对未来的大学生活给予了诚恳的建议。

本次辩论表演赛向20级新生展示了文法学院辩论队的风采,加深了新生对辩论的认识,营造了良好的校园文化氛围。(文法学院李莹莹/文 杨阳、张磊、陈宁/图)

 Copyright©2018 郑州升达经贸管理学院文法学院   All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  
招生咨询电话: 李老师 0371--62436366   郑老师 0371--62436225