文法学院教工党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-07-03  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:段丰乐

为庆祝中国共产党成立99周年,引导支部广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,文法学院教工党支部在7月3日下午15点以钉钉视频会议形式举行以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。出席此次会议的有学院党总支杨明志书记、教工党支部赵严俊书记,全体教工党员,会议由组织委员闫振刚老师主持。

首先,全体党员集体观看党建读物出版社制作的政论片《战“疫”一线党旗红》。

其次,每位党员发表观看视频的感受。李南方老师说党员冲锋在前,发挥模范带头作用,对自己是一个很好的教育;王倩老师说疫情是一个大考,在紧要的关头,党员发挥了关键作用。医务工作人员付出了很多,作为人民教师的一员,也要做出自己力所能及的贡献。王静老师说向英雄致敬,向英雄学习,对于国家来说,多难兴邦。没有国,哪有家,为个人的小家提供一个保障。对于全心全意为人民服务的宗旨,有了更深刻的认识。赵静老师说通过媒体的报道,在严重疫情之下,广大的党员都是中流砥柱,尤其是女性党员发挥了重要贡献。一方面是感动,另一方面是自勉,在国家需要的时候,勇于发挥自己应有的价值。在指导学生上,更多的关注社会的热点,将防疫作为课堂的主题,与国家同呼吸共命运。杨英琪老师说看到一个个的党员的请战书,作为一个逆行者,是值得让人钦佩的,反思自己的工作,更应该向他们学习。

接着,杨明志书记指出党支部的所有党员,在建党99周年,又是在疫情的特殊时期,尤其是在毕业生离校各项工作中,表现的很优秀。在以后的工作中,不管是在学院、学校组织的活动中,在各自教研室多参加一些活动,要主动的做好本职工作,发挥党员的模范表率作用,作为党员老师发挥应有的作用。

最后,赵严俊书记指出在建党99周年的日子,向党的生日献礼,也是每个共产党员的骄傲。在此次疫情中,在各条战线上,尤其是共产党员,作为本支部的党员,同时也是人民教师,也是引以为豪的身份,在关键的时刻,支部的党员显现出了担当、责任和使命。

在本学期的疫情防卫击战中,我们文法教工支部党员身先士卒,勇于担当,充分发挥共产党员先锋模范作用。在毕业生文明返校安全离校工作中,杨明志书记亲临一线,帮助学生搬运行李,李南方、闫振刚、于克涛、曹丹丹、赵严俊等老师积极参加志原者,为毕业生服务。

本学期线上教学比较仓促,广大共产党员冲锋在前,不仅完成自己的课程建设任务,还积极帮助其他有困难的老师建设课程平台,保证我院线上平台教学正常运行,闫振刚、蔡培培赵严俊于克涛帮助老教师建设课程,曹丹丹建设大学语文课程在线教学平台帮助20多位兼职老师实现在线教学平稳运行。

赵书记最后说越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。

(供稿人:闫振刚)