文法学院组织全院师生观看“开学第一课”

作者: 时间:2020-02-23 点击数:

    223日下午1430,文法学院按照《郑州升达经贸管理学院开学第一课实施方案》要求,组织全院师生在线观看2020春季学期“开学第一课”。

  

  

 

(教师观看“开学第一课”)

  

 

 (学生观看“开学第一课)

 

观看结束后,文法师生热议开学第一课2016级学前教育专业何天雨同学说,这次疫情中白衣天使舍弃小家团聚,将个人安危置之度外,身上展现出来的尽忠职守、敬业奉献、无私无畏深深影响了我。作为一名即将走上工作岗位的毕业生,我将以他们为榜样,在未来的职业生涯中,传承这种精神,为社会积极贡献自己的力量!2017级法学本科二班班长闫毅啸说,郭爱先校长讲述的抗疫英雄是我们大学生的榜样,升达校友和学子在疫情期间以各种方式奉献爱心、积极抗疫的行动是创办人精神的延续,是对尽我力,做公益升达治家格言的践行。开学第一课教我们学会感恩、懂得奉献,勇担青年使命,与祖国共同成长。2018级汉语言专业齐晓可同学说,疫情期间白衣天使、警察、社区工作人员、志愿者们……奋战在防疫的各条战线上,普通老百姓老老实实待在家里,大家都在竭尽全力的打好这一仗,这让我看到了祖国强大的凝聚力。团结一心的中国人,一定能打赢这场抗疫阻击战,迎来美好的春天!

王静老师说,听完郑邦山厅长、郭爱先校长和其他几位老师的课后,感触良多,收获颇丰,将严格按照郑厅长和郭校长的要求,用实际行动为武汉加油,为中国加油。赵严俊副院长说,当前疫情形势依然严峻,全体师生在做好自身防护的前提下,相互配合共同努力上好网课。

接下来,杨明志书记强调,各位老师和同学要认真领会郑邦山厅长和郭校长的讲话精神,切实把百折不挠、自强不息的奋斗精神落实到生活、学习和工作中,为新学期各项工作奠定良好基础。

最后,段丰乐院长指出,郭校长的第一课,站位高远,语重心长,如春风化雨,沁人心脾。希望老师和同学们要听从校长的教导,保持良好的心态,做好自己,主动作为,积极做好新学期的工作和学习!通过开学第一课的学习,文法学院全体师生统一了思想、明确了目标、增强了信心,拓展了防疫知识,全体师生纷纷表示要以此次学习为契机落实好本学期各项工作和学习。

(李南方 郑玲玲/图文)

 

 

 Copyright©2018 郑州升达经贸管理学院文法学院   All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  
招生咨询电话: 李老师 0371--62436366   郑老师 0371--62436225