文法学院和外国语学院第十七期党员发展对象短期培训班圆满结课

发布时间:2023-05-09  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:段丰乐

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,严格发展党员工作程序,保障党员发展工作质量,4月22日至5月8日,文法学院和外国语学院联合举办党员发展对象短期培训班,对第17期发展对象进行短期集中党课培训,培训由两院党委委员和马克思主义学院李广伟老师为学员讲授专题党课。

本期培训采取集中授课、个人自学、影视教学、专题辅导、交流研讨等形式进行,学习内容围绕《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等章程确定,辅以中共中央党校《大学生党员发展对象培训教程》,共举办9期专题党课。

培训期间,集中观看了《榜样7》、《根脉-红旗渠精神》,学员们感受到榜样的无穷力量和红旗渠自力更生艰苦奋斗的精神。文法学院党委书记刘晓川从习近平总书记的七年知青岁月入手,深刻阐述了中国共产党人的初心使命。外国语学院书记石皓召为同学们讲授了中国共产党奋斗目标的历史渊源和确立逻辑,让学员们进一步认识到了坚定理想信念、明确目标任务的重要性。文法学院统战委员李南方详细讲解中国式现代化,学员们对中国式现代化如何推进中华民族伟大复兴有了更清晰认识。外国语学院统战委员祁胜利带领学员系统学习党的纪律,提醒学员们增强纪律意识、筑牢自律思想防线。外国语学院组织委员丁玥从党的权利和义务出发,强调发展对象的入党目的要同党的性质宗旨和奋斗目标一致。文法学院组织委员郑玲玲讲述红色经典,引导学员传承红色基因,赓续红色血脉,汇聚奋勇前进的精神动力。马克思主义学院李广伟老师为学员们解读遵义会议,学员们更加意识到遵义会议作为伟大转折的重要性。

本次发展对象短期集中培训班课程丰富,具有很强的指导性和针对性,目的是让发展对象进一步明确入党要求和党员标准,认识并理解中国共产党人的初心和使命,进一步端正入党动机,努力提高政治素养和理论水平,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领悟“两个确立”,做到“两个维护”,以实际行动争取早日加入中国共产党。