在校生代表在文法学系2007届毕业典礼上的发言

发布时间:2007-05-21  浏览次数:次   新闻作者:李斌  摄影:  来自:文法系    责任编辑:

在校生代表在文法学系2007届毕业典礼上的发言

尊敬的各位领导,老师,亲爱的师哥师姐们:

大家下午好!

在这个激动人心的时刻,能与各位师哥师姐一起分享毕业时收获的喜悦,我们感到由衷的幸福。

时光荏苒,斗转星移,大学的风雨历程你们已经匆匆走过,曾经被认为是理所当然的一切,今天却都一一贴上了记忆的标签。昨天,你们奋进拼搏的身影还曾遍布母校的每个角落。窗明几净的教室,记录着你们专心致志的学习身姿;丰富多彩的各类活动展示着你们青春活力的风采;晨曦夕阳映照的湖畔长椅,洒满了你们探求知识,思索人生的身影。今天依依杨柳依旧,清清湖水依然。不同的是你们已经成熟,已经长大,十年磨铸一剑,终于成就了你们今天出将入相的儒雅风度,成就了你们洞察事理的独到睿智,成就了你们引经据典的滔滔宏论。你们在默默无闻,沉着低调中赢得了鲜花与掌声,你们收获了师长的赞叹和同学的羡慕,在即将离校的这一刻,你们已经为我们树立了无比光辉的榜样。

作为学弟学妹的我们,难以忘记,当我们刚刚踏进升达感到陌生手足无措时,是你们毫不犹豫的拎起了我们沉重的行囊,牵着我们的手踏进宿舍;当我们在刚开始的大学生活中陷入迷茫无助时,是你们不厌其烦,耐心引导,让我们明确了奋斗方向;难以忘记,当我们面对工作,学习,生活的一道道难题无所适从时,是你们热心的指导和鼓励,让我们有了勇气和力量,成功的跨过了一道又一道的坎儿。没有任何的血缘关系,只因为“升达文法”这简简单单的四个字,便让我们从你们那里得到了如哥哥姐姐一般的关爱,如亲人一般的温暖。是你们用言行告诉了我们什么是自强不息的升达精神,什么是“勤俭朴实,自力更生”的升达校训,从你们出色的表现中我们感受到了“永不言败,勇攀高峰”的文法精魂。我们永远不会忘记也无法忘记你们所洒下的阳光雨露,点点滴滴,是你们教会了我们如何去爱文法系,如何去爱升达园,如何实践创办人的谆谆教导,你们就像我们大学生活的领路人。踏着你们的足迹,我们才走得如此坚定自信。在你们即将离开母校之际,请允许我代表文法系的全体学弟学妹们郑重的向你们道一声:谢谢!谢谢我亲爱的师兄师姐们!请你们相信:我们一定会接过你们的接力棒,把你们真诚待人,团结互助,刻苦学习,顽强拼搏的精神,一届届的传递下去。让你们的精神永恒。

曾经的昨天,你们从四面八方满怀希冀汇聚在美丽的升达园,在这里相识相知,和母校一起成长,和文法系一起成长,切切同学情,拳拳朋友情,融融师生情,让你们拥有了另一个可爱的家,无论欢喜忧愁,此刻都已定格成了美好的回忆。明天你们将满载着知识和信心和对美好未来的憧憬离开这里,奔向祖国的四面八方。社会五彩缤纷,千变万化,很精彩也很无奈,相信你们一定可以“独立思考,成功实践,面对困难不畏惧,迎难而上;面对机遇不彷徨,紧抓不放;面对挑战不紧张,迎风破浪!”师哥师姐们,鲜花簇拥的背后请不要忘记还有学弟学妹们引以自豪的眼神,失意孤单无助的背影下,也要记得学弟学妹们信任期盼的目光!

天空吸引你们展翅飞翔,海洋召唤你们扬帆起航,高山激励你们奋勇攀登,平原等待你们信马由缰,师哥师姐们我们的母校也许没有显赫的盛名,也许她还太年轻,给不了你们所有想要的,但不管你们身在何方,心系何处,这里永远都是你们温馨的家。这里的红砖壁瓦,这里的青春年少,这里的白发师长。。。。。。都永远的牵挂着你们。明天无论你们是获得成功还是经受挫折,都请常回家看看,母校既是你们扬帆起航的基地,也是你们躲避风浪的港湾!

出发吧,师哥师姐们,请你们绽放自信的笑容,从容走向那属于你们的社会!心有多大舞台就有多大!升达文法的风采将在你们身上得到升华。学弟学妹们期待你们的佳音频传。

最后,让我用一句简单的“珍重”承载我们所有的祝福:祝你们一路走好,前程似锦!

谢谢!