文法学院院长段丰乐一行赴河南财经政法大学进行交流座谈

发布时间:2024-05-31  浏览次数:次   新闻作者:吴昌杨  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:段丰乐

为进一步提升人才培养理念,拓宽党建与专业融合的工作思路,完善科学研究与学科建设的主要举措。5月31日,文法学院院长段丰乐、党委书记刘晓川率队赴河南财经政法大学民商经济法学院进行交流座谈。文法学院教学秘书李南方、法学教研室党支部书记史辉、文法学院副教授徐静、法学教研室骨干教师吴昌杨参加走访调研。民商经济法学院党委书记弓永振、院长张安毅、副院长张良、副院长张洋参加座谈。

座谈开始前,段丰乐院长一行在民商经济法学院党委书记弓永振的带领下,参观了河南财经政法大学博物馆。包括外部环境、陶瓷馆、钱币馆、法典法器馆和非物质文化遗产馆四个展区。听取了博物馆馆长贾国涛对博物馆建设、历史发展、日常维护、展览内容等方面的详细介绍。

座谈会上,张安毅院长进行了致辞,对段丰乐院长一行表示热烈欢迎,并提出可以通过两院合作,加强在课程改革、专业建设和人才培养等方面的合作。

党委书记弓永振从学校发展情况,法学专业建设情况,师资队伍情况和人才培养情况等方面进行了全面的介绍。并就校园安全问题的预防,年轻教师的成长与培养,教学科研进行了分享。

段丰乐院长对民商经济法学院热情的接待表示感谢,并就郑州升达经贸管理学院的发展,文法学院的专业设置情况,师资队伍结构及青年教师成长情况,本科生培养及学生考研考证情况等进行全面介绍。同时,提出加强两院的沟通交流,建设高水平大学,促进学校高质量发展。

刘晓川书记从学院党建的角度,就文法学院的制度建设、党员规模、党支部建设、主题党日活动等方面进行了全面介绍。

张良副院长从教学角度,就课程思政建设,课程团队的建立,法学实验中心的建设,考研考证助推工作及师资队伍建设进行了具体介绍。

张洋副院长从学科建设与发展角度,就学科发展现状与规律、科研队伍的组建、学术训练及科研能力提升方面进行了具体介绍。

我院历来重视与兄弟院校的关系,不断加强交流与合作。通过此次座谈,大家加强了沟通交流,拓宽了工作思路和视野,实现了取长补短、共同进步的目的。下一步我院将坚持目标导向,向专业院校看齐,将先进的教学理念、扎实的工作作风和全面的学科建设措施落实到工作中。

(文/图 吴昌杨 审核/段丰乐)