文法学院与栾川县人民检察院签订检校合作协议

发布时间:2024-05-12  浏览次数:次   新闻作者:景亿星  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:刘晓川

5月11日,为深入贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,进一步加强检校合作,基于建设法学省级品牌专业,拓宽学生就业途径,提升人才培养质量的需求。郑州升达经贸管理学院文法学院与栾川县人民检察院进行检校合作,并举行战略合作签约仪式。

文法学院党委书记刘晓川,党委委员、法学教研室支部书记史辉,校地合作专员金东亮,法学教研室骨干教师吴昌杨、景亿星,栾川县人民检察院党组书记、检察长潘萌,党组成员、副检察长王俊晓,党组成员、政治部主任张丽华,第二检察部主任马霄,干警陈靖尧、张宗航出席签约仪式。

在仪式开始前,刘晓川书记一行在潘萌检察长的带领下,参观了栾川县人民检察院,包括外部环境、阳光检务长廊、办案区、党员活动室、家风家训馆、公益诉讼快检实验室、未成年人普法教育中心、模拟法庭等特色品牌,检察业务馆、荣誉室,干警活动中心等。

在签约仪式上,王俊晓副检察长致辞,对刘晓川书记一行表示热烈欢迎,并提出希望通过检校合作,达成互利共赢,形成一批高质量的研究成果,为学生提供实践教学,培养高素质法律人才。让检校合作取得实质成效,对今后的战略合作寄予了美好的期望。

张宗航就栾川县人民检察院理论调研工作进行了发言。总结了栾川县人民检察院的理论调研工作成果。提出希望与文法学院在专题研讨、课题申报、专项研究等方面进行深入探索,以检校合作为契机,加强协作,以期取得更好的理论调研成果。

刘晓川书记介绍了我校建校历史、学校发展、办学理念、文法学院现状、人才培养质量,希望与栾川县人民检察院在党建互助、实践基地建设、学术交流、新闻宣传等方面进行全面合作,将此次合作做好做实。

史辉副教授以《深化检校合作,双向奔赴育才》主题进行了发言。向大家介绍了法学专业的相关情况,对检校合作的具体内容进行了详细解析,并表示本次检校合作开启了学校法学专业教育实践的新篇章,对促进法学教育理论研究和司法实践深度融合具有重要意义。

随后,双方举行签约仪式,互授专业实践基地与人才培养基地铭牌。

最后,潘萌检察长表示,此次检校合作将从多个方面深入开展,不仅为学校优秀学生提供实习基地,还要创新工作,在党建合作、课题研究、检察官实务教学等方面进行合作,共同提升业务水平,形成互利共赢的局面。从而培养高质量法学专业人才,更好地服务于区域发展。

下一步,我院将以“检校合作”为契机,不断深化合作内容、创新合作模式、完善合作机制,推动检校合作全方位、多领域发展,促进法学研究与检察实践的深度融合,实现检校合作的共建共赢目标。

(撰稿:景亿星 审稿:刘晓川)