我院校园一卡通自助服务中心开始投入使用

发布时间:2008-04-12   浏览次数:次   来自:文法系    责任编辑:

我院校园一卡通自助服务中心已于上学期建设完毕,整个圈存系统的开发、建设与测试工作也于上学期完成。本学期经过小范围人员的前期试用正常后,现将向全院师生推广,欢迎广大老师和学生前去使用。

请各位老师到南食堂一卡通卡业务中心办理开通业务,学生将由各系到电脑中心资310穆老师处统一领回申请表集中办理。

圈存系统的介绍和具体办理及使用办法详见:
《升达经贸管理学院校园一卡通圈存系统简介》
《校园一卡通圈存系统开通流程》
《申请表填写说明及注意事项》

电脑视听中心
2008年4月10日

升达经贸管理学院
校园一卡通圈存系统简介

校园一卡通系统自2004年在我院实施以来,经过不断的建设、完善和改进,现已推广使用到餐饮消费、图书借阅、医疗收费、自由上机、浴室洗浴、宿舍购电等各个方面,给广大同学和教职工的学习和生活带来了极大的便利。随着我院校园卡用户(持有校园卡的学生和教师)人数的逐年增加,各项业务的不断开展,以及应用的不断扩大,办理校园卡的充值、查询等业务的需求也越来越大。

为了给大家提供更加便利和全面的服务,在加强卡业务中心的工作及人员管理之外,上学期经学院批准,我院与工商银行一起设计并开发了校园一卡通圈存系统(校园一卡通圈存系统是指校园卡用户在一卡通自助终端上将自己银行卡(郑州市工行卡)上的存款转入到校园卡上的系统)。此系统在二招楼下和升达生活馆内共建有两间校园卡自助服务中心,各配有5台一卡通自助终端,提供24小时自助服务。在终端机上校园卡的用户可以办理将银行卡(工行卡)内的钱圈存在校园卡内,也可办理校园卡挂失及更改密码等业务,方便、便捷,既不受办理的时间的限制,也免去了许多人工办理业务的弊端。

在自助终端机上可以办理的业务具体如下:

a、圈存(存钱):可以将个人指定的工行卡内的钱转存到个人校园卡内;

b、挂失:根据校园卡的卡号和密码,可随时挂失丢失的卡;

c、圈存明细查询:查询近一个月内自己圈存的明细记录;

d、银行卡余额查询:查询银行卡上现有的余额;

e、校园卡改密:更改校园卡密码;

我们由衷的欢迎广大学生和老师前去使用,也希望能给大家带来更大的方便。

回顶部

为了使大家更好地使用圈存系统,现将开通流程和申请表填写注意事项通知如下:

校园一卡通圈存系统开通流程

1.填写:《银校一卡通资金圈存业务申请表》

在使用圈存系统前需要大家填写银校一卡通资金圈存业务申请表一式三份(工行、学院和个人各留一份),同意《银校一卡通资金圈存业务三方协议》的用户请在协议签名处亲自签名,并自已保存一份。

2.申请表审核并绑定校园卡和工行卡

协议签订后,由学校对协议内容中的校园卡信息进行审核,银行对协议内容中的工行卡信息进行审核,双方审核无误后,银行将协议中的校园卡和工行卡进行绑定。

3.开通圈存服务

对绑定后的校园卡和工行卡开通圈存服务,开通后用户可将协议中指定的本人工行卡内的资金转存到本人的校园卡内。

在使用时,未绑定的工行卡和校园卡之间是无法实行圈存交易的,也就是说用户拿着他人的工行卡是无法将资金转存到本人校园卡中,这样避免了用户工行卡或校园卡丢失造成的资金流失,从而更好地保证广大校园卡用户使用圈存系统的安全性。

4.更改密码

在自助终端上进行圈存等业务时需要校园卡,并输入校园卡密码。为保证用户的密码安全,我们设定校园卡的初始密码不能进行交易。因此请用户在使用前先设定校园卡的密码。校园卡用户的初始密码为“888888”,对已更改过且忘记密码的用户请持有效证件(学生证或身份证)到南食堂卡业务中心进行查询。

5. 正常使用。

《银校一卡通资金圈存业务申请表》填写说明及注意事项

1、此次圈存系统的使用因涉及到全院15000多名校园卡的用户首次开通使用,为方便办理,加快办理速度,经与工行协商,采用学生批量办理、教师可到卡业务中心自行办理的方式进行。

2、为缩短工行卡和校园卡信息审核和录入的时间,使用户尽早的开通使用,学生绑定的工行卡指定为学生当时入校时我院给学生发的卡,教师绑定的工行卡指定为我院为教师办理的工资卡。因此在签定“三方协议”时,请用户填具“银行卡卡号”时按指定的卡号来填写。

3、为便于办理,我们将学生姓名和指定的工行卡卡号用“清单”的形式发给各班级,如遗忘,可查阅。

“清单”内没有涉及的学生,此次签约暂不能办理。如需办理,可到会计室核实工行卡的信息情况,待正确后再到卡业务中心自行办理。

4、在校园卡用户签订协议后,银行会将用户的银行卡和校园卡进行绑定,在圈存操作时只用插入校园卡输入校园卡密码就可以完成圈存操作,不需输入工行卡的密码,但绑定操作保证了用户银行卡金额流出的唯一性,即本人银行卡存款只能流入本人的校园卡中。如用户已绑定的工行卡丢失,他人捡到后是无法将资金圈存到其个人的卡中的;如果用户工行卡和校园卡两张卡同时丢失,他人没有失主校园卡的密码,也无法圈存;如校园卡丢失,请及时挂失,即使没有及时挂失,我们已设定在不输入校园卡密码的情况下,每张校园卡在一天内的消费最高金额为30元,那么每天最多损失30元。因此,在安全性方面,圈存系统的使用并没有增加工行卡或校园卡的使用风险。

5、请用户注意保存好自己的校园卡密码。

6、具体的操作请参看圈存机旁的使用说明。