文法学院2023年国家统一法律职业资格考试成绩喜人

作者:杨玉兰 时间:2023-12-06 点击数: 责任编辑:段丰乐

11月30日,2023年国家统一法律职业资格考试(以下简称“法考”)成绩揭晓。我校文法学院2020级法学专业学生共有36人通过考试,成绩喜人!

本次考试,文法学院法学专业报名参加考试87人,其中客观题通过人数为46人,通过率达52.87%;主观题通过人数为36人,法考最终通过率达41.38%,其中,20法本一班的贾俊辉、李素素、刘洪江,20法本二班的崔书浩、薛奇涵,20法本三班刘湛、朱诗玲七位同学分别取得了329、322、323、320、320、343、330分的好成绩。本次优异成绩的取得,离不开学校董事会、校院党政领导的关心和大力支持,也离不开全体法学专业老师的悉心指导和同学们不懈的努力。

法律职业资格考试历来被喻为“天下第一考”,其通过率低、内容繁多,尤其在2018年法考改革之后,更加注重考察考生案例分析能力与综合论述能力等职业技能。参加2023年法考的考生们面临的不仅是对专业知识的检验,更是对心态的考验。此次考试取得佳绩,既得益于法学学子们勤奋刻苦、踏实进取的优良品质,也得益于校院完善的管理机制、优良的学风建设以及科学的人才培养方案。

在此,谨向通过法考的同学们表示热烈而诚挚的祝贺,同时希望文法学子继续秉承传统、鼓足干劲、书写辉煌。学院也将以本次法考取得的可喜成绩为契机,不断提升我院人才培养质量,培养出符合社会需求的应用型人才。

(文/杨玉兰)

 Copyright©2018 郑州升达经贸管理学院文法学院   All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  
招生咨询电话: 李老师 0371--62436366   郑老师 0371--62436225