郑州师范学院陈国维教授莅临文法学院作学术报告

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

2018年12月21日下午,在教学一号楼118,陈国维教授为文法学院2016级、2017级学前教育学专业的全体同学作了题为“新时代我国学前教育的政策与学前教育学生的就业前景”的学术报告。会议由杨英琪老师主持,文法学院教学副院长郑心灵出席,杨振升教授、闫振刚、王倩老师及冯特幼儿园教师代表参加了报告会。

陈国维教授是郑州师范学院教育科学学院院长,教育学专业教授、博士。长期从事教育政策与教育发展战略研究。他是国家“万人计划”教学名师;教育部高等学校教学指导委员会委员;教育部师范专业认证专家;河南省优秀青年社科专家;河南省优秀中青年骨干教师;河南省教育厅学术技术带头人;河南省教育人才规划专家。

报告会开始,陈教授从以下四个方面做了详细介绍:1.学前教育:两个重要文件出台,对《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》重点解读2.新时代我国学前教育政策解读,对学前教育发展的目标、健全学前教育经费投入的长效机制、遏制过度逐利行为、突出“深化改革规划发展”重点讲解;3.国家对幼儿园教师的基本要求,包括本专业的现状、《幼儿园教师专业标准》的详细介绍;4.学前教育专业学生的就业前景,从学前教育专业学生的基本规格、毕业要求与就业面向等方面进行讲解。

报告会结束后,由主持人杨老师做总结发言,感谢陈教授精彩生动的演讲,全方位多角度地从学前教育专业重要政策与就业方面进行解读,重点突出,内容新颖,信息量大,开阔了师生的视野,实属一次宝贵的分享。

(供稿人:闫振刚)

 Copyright©2018 郑州升达经贸管理学院文法学院   All Rights Reserved
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   邮编:451191  
招生咨询电话: 李老师 0371--62436366   郑老师 0371--62436225